Corona-Regeln Sportplatz

Bericht:  Erwin Bohlen vom 30.07.2020

Durch die aktuelle Corona Verordnung ist in Niedersachsen wieder Mannschaftssport möglich.

Die Mannschaften des SV und der JSG Großefehn starten deswegen mit Testspielen in die Saisonvorbereitung.

Der Saisonstart ist für Anfang September geplant. Auch hier stellt die Corona Pandemie weiterhin eine Herausforderung dar.

Aufgrund der Pandemie gelten aktuell besondere Vorgaben und Hygieneregeln bezüglich der Durchführung von Sportveranstaltungen.

Hier verweisen wir auf unser Hygienekonzept, dass wir im Internet und im Kassenbereich der Sportanlange veröffentlicht haben.

Zudem sieht die Verordnung vor, dass für alle Zuschauer, ab einer Anzahl von 50 Personen, eine Registrierung notwendig ist und die Veranstaltung nur sitzend verfolgt werden darf. Um Wartezeiten im Eingangsbereich zu vermeiden, haben wir ein Formular (pdf) im Internet bereitgestellt. Bitte ausfüllen und ausgedruckt zur Veranstaltung mitbringen. Für kurzentschlossene Besucher stehen aber trotzdem Registrierungsformulare auch an der Kasse zur Verfügung.

Der Verein bittet alle Zuschauer, sich an die Vorgaben und Regeln zu halten, damit ein Spielbetrieb mit Zuschauern dauerhaft möglich bleibt.

Wichtiger Punkt für alle Gäste der Sportanlage:

1. Frühzeitig anreisen!
2. Mund-Nasen-Schutz dabei haben
3. Kontaktdaten abgeben
4. Abstandsregeln einhalten
5. Zutritt nur für "Zone 3" = alles außerhalb der Bandenwerbung; das Spielfeld ist tabu;

Vereinsheim nur WC!
6. Wenn vorhanden: Campingstuhl o.ä. mitbringen
7. SVG Hygienekonzept beachten.