Müllsammelaktion 2021 (2)

Bericht:  Michael Kortmann vom 23.02.21

Weit über 100 aktive Fußballer/innen sammeln Müll.

Im Rahmen des Jahresplans des SV Großefehn stand am Wochenende wieder eine Aktion auf dem Programm.

Alle aktiven Spielerinnen und Spieler wurden aufgefordert in der Gemeinde Müll zu sammeln. Aufgrund der aktuellen Corona Lage wurde nur alleine, zu zweit oder in der Familie gesammelt. Die Beteiligung mit deutlich über 100 aktiven Sammlern war überragend. Hinzu kommen noch Eltern, Geschwister und Familienangehörige, die vor allem die jüngeren im Verein begleiteten und unterstützten. Ein Mädchen entschuldigte sich am Nachmittag per WhatsApp bei ihrem Trainer, dass sie nicht so viel Müll zusammen bekommen habe. Grund dafür war nach ihrer Aussage das im Zentrum in Ostgroßefehn gefühlt schon alles durch die vielen aktiven Sammler aufgesammelt wurde.

Als Belohnung hatten sich die Organisatoren vom SVG auch etwas einfallen lassen. Alle Teams, bei denen mehr als 50% der Spieler und Spielerinnen dabei waren, sollten einen kleinen Zuschuss zur Mannschaftskasse erhalten. Besonders aktive Sammler waren neben den Bambinis des SVG auch die Kids der E- und D-Jugend und der A-Mädchen. Aber auch die Herrenteams von der 1. bis zur 3. Herren beteiligten sich vorbildlich an dieser tollen Aktion.

Eine gemeinsame Abschlussaktion oder zentrales Sammeln von Müll musste aufgrund der Corona Situation leider entfallen. Die Initiatoren der Aktion (Tamme, Sönke, Helge und Jannik) zeigten sich auf Grund der tollen Beteiligung sehr zufrieden.

Eine Wiederholung dieser tollen und auch nützlichen Aktion ist jetzt schon für die Zukunft geplant.

Müllsammelaktion1 2021

Müllsammelaktion2 2021