Ehrungen durchgeführt

Bericht: Michael Kortmann vom 21.04.17

Franz Krieger und Yannik Weber vom NFV geehrt!

Die SV Großefehn Mitglieder Yannik Weber und Franz Krieger wurden am Donnerstagabend vom Kreis-Ehrenamtsbeauftragten des NFV (Alwin Harberts) und vom NFV Kreisvorsitzenden (Wilfried Neumann) für den Kreis Aurich für ihre Verdienste beim SV Großefehn geehrt. Franz wurde unter anderem für sein Engagement in der Altliga, der Ü60 und der Durchführung der Niedersachsenmeisterschaft für Ü60 Teams mit dem DFB Ehrenpreis ausgezeichnet. Alles was Franz in den letzten Jahrzehnten (!!!) für den SVG geleistet hat hier aufzuzählen würde mit Sicherheit den Rahmen sprengen. Er steht mit seiner Art und Weise für viele verloren gegangenen Werte in unserer Gesellschaft, im Sport und bei uns im SVG.

Yannik Weber wurde als  "DFB Fußballheld 2016" ausgezeichnet. Besonders gut gefallen dürfte Yannik, dass die Auszeichnung als "DFB Fußballheld 2016" mit einer 7-tägigen Reise nach Barcelona verbunden ist. Yannik hat sich im letzten Jahr stark für die Integration von Flüchtlingen eingesetzt und den Tag der Begegnung beim SVG mitgestaltet. Des weiteren wurde sein Einsatz als Trainer gewürdigt. Yannik trainierte in der letzten Saison die C2 und in diesem Jahr die D-Jugend des SVG. Es ist wirklich schön zu sehen, dass es immer noch junge Leute wie Yannik gibt, die sich für die Interessen von Jugendlichen und Kids einsetzen.

Wir als Verein sind sehr dankbar, dass wir euch beide beim SVG haben und gratulieren euch recht herzlich. Bitte macht weiter so! Unser Glückwunsch geht natürlich auch an alle andern Preisträger, die in anderen Vereinen und an anderer Stelle ähnliches geleistet haben wie Franz und Yannik. Eins steht für uns als Verein auf jeden Fall fest: „Das Ehrenamt ist und bleibt die wichtigste Säule in jedem Sportverein“. Und es bleibt nur zu hoffen, dass sich auch in Zukunft viele Leute finden, die sich ehrenamtlich für den SVG aber auch für andere Vereine engagieren.

Ehrung Franz Krieger 2017
Franz Krieger