Badminton Turnier am 19.03.17

Bericht: Timo Trauernicht vom 21.03.17

Bericht zum Badminton-Turnier vom 19. März 2017

Viele bekannte, doch auch einige neue Gesichter waren beim Turnier vom vergangenen Sonntag (19. März) in Aurich anzutreffen. Der Turn- und Sportverein Sandhorst lud zum 11. Auricher Badminton-Doppelturnier für Hobbyspieler ein – auch unsere Hobby-Spieler vom SV Großefehn waren wieder dabei. Zwischen 10 und 17 Uhr trafen die teilnehmenden Doppel in den drei Doppel-Disziplinen – beginnend mit dem Gemischten Doppel, gefolgt von den Damen- und Herren-Doppel – aufeinander.

Bei acht teilnehmenden Paarungen im gemischten Doppel konnte sich unser Team Peters/Lengen mit zwei Siegen (2:0, 2:1) und einer Niederlage (0:2) für das Halbfinale qualifizieren. Hier trafen sie auf die Vorjahressieger aus Süderneuland und schieden in drei Sätzen mit 1:2 leider aus. Doch beim Spiel um Platz drei konnten sich Peters/Lengen nochmal behaupten und sicherten sich in zwei Sätzen (21:16, 22:20) den verdienten dritten Platz. Im vereinsinternen Finale siegte schließlich die Paarung Saathoff/Schmidt vom Süderneulander SV.

Nach der Siegerehrung starteten nun die Damen- und Herren-Doppel. Dieses Jahr waren wir im Damen-Doppel leider nicht vertreten. Im Modus „Jeder gegen jeden“ trafen die vier Damen-Paarungen aufeinander. Verletzungsbedingt schieden die Sportkameraden vom TSV Holtrop aus – an dieser Stelle wünschen wir gute Besserung! Somit verblieben die drei übrigen Paarungen mit den Spielen um Platz 1 und 2.

Zeitgleich spielten 16 Paarungen in vier Gruppen im Herren-Doppel um den Einzug in die Ausscheidungsspiele. Unsere drei teilnehmenden Teams vom SV Großefehn – Koopmann/Lengen, Rauert/Waltke und Alies/Trauernicht – versuchten sich nun ins Finale zu kämpfen.

Koopmann/Lengen mussten gleich im ersten Spiel gegen die zweimaligen Gewinner der letzten beiden Jahre ran – mit 0:2 blieb ihnen nicht viel entgegenzusetzen. Mit der Doppelbelastung für Lengen aus dem gemischten Doppel hervorgehend konnte das 2. Spiel dennoch mit 2:0 gewonnen werden, doch mit dem dritten Gruppenspiel war eine Viertelfinal-Qualifikation für Koopmann/Lengen nach einer 0:2-Niederlage bedauerlicherweise nicht mehr möglich.

Einen guten Start mit zwei Siegen (2:1, 2:0) in die Gruppenphase legte das SVG-Team Rauert/Waltke hin – wenngleich schon im ersten Spiel die Besaitung von Waltkes Badmintonschläger riss, mit einem Ersatz ging es sofort weiter. Nach einer 0:2 Niederlage im dritten Gruppenspiel war trotzdem das Viertelfinale gesichert. Zwei Sätze mit 14:21 und 11:21 führten unglücklicherweise zum Aus in der K.-o.-Phase.

Alies/Trauernicht konnten sich in den Gruppenspielen mit drei Siegen (2:1, 2:0, 2:0) behaupten und zogen ebenfalls ins Viertelfinale ein. In zwei Spielsätzen (21:12, 21:12) besiegten sie ihre Gegner und qualifizierten sich für das Halbfinale. Déjà-vu – denn hier trafen unsere Fehntjer auf die Paarung vom letztjährigen Halbfinale. Zogen Alies/Trauernicht beim vergangen Turnier noch ins Finale ein, mussten sie sich diesmal in drei Sätzen (1:2) geschlagen geben. In einem knappen und intensiven Spiel um Platz drei ließ sich noch der 3. Platz im Herren-Doppel erarbeiten.

Der 2. Platz ging an die Paarung Hirschfeld/Schenk vom Süderneulander SV; der 1. Platz ging zum dritten Mal in Folge an Ripken/Stürenberg vom TuS Halbemond.

Mit insgesamt 28 Teams in drei Disziplinen war das Hobby-Turnier wieder gut besetzt. Zwei Mal Platz 3 für unsere Hobby-Spieler vom SVG ist eine ordentliche Leistung – Gratulation!

Für die Unterstützung von der Tribüne seitens mitgereister Angehöriger sind die Teams sehr dankbar gewesen. Großen Dank gebührt auch den Veranstaltern vom TuS Sandhorst, für unsere Spieler ist es jedes Jahr eine großartige Erfahrung. Schon jetzt freuen wir uns auf das 12. Hobby-Turnier im kommenden Jahr und wir werden uns noch besser vorbereiten!

Hier alle Ergebnisse als Übersicht:

Ergebnisse (pdf-Datei)

Alies Trauernicht1  Lengen Peters1
Alies - Trauernicht                                        Lengen - Peters

Lengen Koopmann  Waltke Rauert1
Lengen - Koopmann                                        Waltke - Rauert

Mannschaft
v.l.n.r.: Marvin Rauert, Melanie Trauernicht, Lena Peters, Stefan Alies, Eike Waltke, Robert Lengen, Timo Trauernicht, Stefan Koopmann