Sa. 30.03.19  16:00 Uhr:   SV Großefehn  -  TV Bunde

So. 31.03.19  11:00 Uhr:   SVG III 9er  -  SG Berumerfehn II 11er

Hallenturniere Herren beim SVG

Bericht:  Alexander Wiese vom 12.12.18

Am kommenden Wochenende ist es soweit. Der SV Großefehn ist wieder Gastgeber für zwei Hallenturniere im Herrenbereich.

Bereits zur 15. inoffiziellen ostfriesischen Fußballhallenmeisterschaft um den Sparkassen-Cup 2018 treten die Topteams der Bezirksebene seit dem Jahr 2004 beim SVG an.

Der Auslöser für diese Veranstaltung fand aber am 5.Januar 2002 in der Sporthalle der IGS Aurich-West statt.

Als krasser Außenseiter düpierte Großefehn, so ein Pressebericht damals, die versammelte Elite beim Fotopoint/Telepoint-Ossi-Cup. Ein Jahr später sollte der Titel verteidigt werden, aber eine Fortsetzung gab es bereits ein Jahr später schon nicht mehr. Ohne Titelverteidigung wollte der SV Großefehn nicht leben und richtete im Dezember 2004 den Sparkassen-Cup das erste Mal aus und mit regelmäßiger Unterstützung der Sparkasse Aurich-Norden seither jedes Jahr.

Bereits ein Tag vorher, am Samstag vor dem 3. Advent, spielen die U23 vom SV Großefehn und die A-Jugend der JSG Großefehn mit Teams der Kreisebene um den Hartmut-Aden-Cup.

An beiden Tagen erwarten wir interessante und hoffentlich faire Begegnungen. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Alexander Wiese

SV Großefehn

Hier ein Zeitungsbericht vom Ossi-Cup 2002 (pdf)

Hartmut-Aden-Cup 2018 (pdf)

Einladung Hartmut-Aden-Cup 2018 (pdf)

Spielregeln Hartmut-Aden-Cup 2018 (pdf)

Spielerliste Hartmut-Aden-Cup 2018 (pdf)

Sparkassen-Cup 2018 (pdf)

Einladung Sparkassen-Cup 2018 (pdf)

Spielregeln Sparkassen-Cup 2018 (pdf)

Spielerliste Sparkassen-Cup 2018 (pdf)

Auslosungsergebnisse

Bericht:  Alexander Wiese vom 24.11.18

Am Sonntag, dem 16. Dezember 2018, findet ab 15:00 Uhr in Großefehn die
15. Inoffizielle ostfriesische Fußballhallenmeisterschaft um den Sparkassen-Cup statt.
Bereits ein Tag vorher rollt der Ball in der Halle am Schulzentrum um den Hartmut-Aden-Cup.

Die Gruppen und Spielpläne sind über "fussball.de" bzw. in den Menüpunkten links abrufbar.

Hier der Spielplan für den Sparkassen-Cup 2018 (pdf)

Hier der Spielplan für den Hartmut-Aden-Cup 2018 (pdf)

Hier noch 2 Zeitungsartikel der "Ostfriesischen Nachrichten" und der "Ostfriesen Zeitung"

ON 231118

OZ 231118

Auslosung

Bericht:  Michael Kortmann vom 19.11.18

Am Mittwoch Abend, dem 21.11.2018, findet ab 19:00 Uhr im Vereinsheim des SV Großefehn die Auslosung zur inoffiziellen ostfriesischen Hallenmeisterschaft um den Sparkassen Cup 2018 statt. Zuschauer und Fans sind ab 19:00 Uhr herzlich eingeladen die Auslosung zu verfolgen. Mitglieder vom Vorstand des SVG sowie die Organisatoren werden der Presse alle notwendigen Infos zukommen lassen.

Bericht:  Michael Kortmann vom 07.10.18

Hier eine kurze Vorabinformation zur diesjährigen inoffiziellen ostfriesischen Hallenmeisterschaft um den Sparkassen-Cup und den Hartmut-Aden-Cup.

Der Hartmut-Aden-Cup wird am 15. Dezember ab 15:00 Uhr ausgetragen.

Die inoffizielle ostfriesische Hallenmeisterschaft findet einen Tag später am 16. Dezember ab 15:00 statt.

Die Gruppenauslosung der beiden Turniere findet am 21.11.2018 um 19:00 Uhr im Vereinsheim des SV Großefehn statt. Bitte notieren sie sich diese Termin schon einmal.

1.Herren unterstützt Jugend

Bericht:  Michael Kortmann vom 07.10.18

I. Herren des SV Großefehn unterstützt Jugend mit Geld und Einsatz.

Eine super Aktion der I. Herren des SV Großefehn hat bei den Verantwortlichen des SVG für große Freude gesorgt.

Die Jungs um das Trainerteam Tamme Bölts und Michael Gerdes haben im Rahmen einer Trainersitzung am 10.09.2018 der Jugendabteilung 1000 Euro zur Verfügung gestellt. Dieses Geld kommt zum Teil aus den Erlösen der Saisoneröffnung der Herrenteams und aus den Prämien aus der Teilnahme bei Apollo Cup in Firrel und Loga. Bei der Saisoneröffnung hatten alle Herrenteams von der I. Herren bis zu den MuWies (Ü60) in lockerer Atmosphäre ein gemischtes Turnier gespielt. Um auch die älteren Jahrgänge im Jugendbereich mit einzubinden haben auch die Spieler der A - und B-Jugenden mitgemacht. Aber nicht nur finanziell beteiligen sich die Jungs der ersten Herren an der Vereinsarbeit. Ab dieser Saison unterstützten jeweils 2 Herrenspieler ein Jugendteam des SVG bzw. der JSG Großefehn als Pate. Die Patenschaft sieht so aus, dass die Spieler der I. Herren zwischendurch eine Trainingseinheit leiten und auch bei Turnieren und Spielen der Jugendmannschaften punktuell dabei sind. Die Jugendabteilung der SVG findet diese Idee Weltklasse. Sie hilft Jugendtrainer und Spieler zu motivieren, unterstützt bei Engpässen in der Betreuung, stärkt den Zusammenhalt im Verein und zeigt nicht zuletzt, dass sich auch die Spieler der I. Herren ihrer Verantwortung und ihres Stellenwertes im Verein bewusst sind.

Weiterlesen: 1.Herren unterstützt Jugend