Ü60: Endlich wieder ein Sieg

Spieltag:  25.10.18
Bericht:    Franz Krieger vom 26.10.18

Endlich wieder ein Sieg der Muwies Ü60 Großefehn.

Zum letzten Saisonspiel war die SG Moormerland bei uns in Großefehn zu Gast. Eine super faire Mannschaft, die auch einen technisch guten Fußball spielt. Die Motivation unsererseits war jedenfalls sehr groß, um nicht das letzte Spiel auch noch zu verlieren. Die erste Halbzeit waren wir Dominant und haben den Ball sehr gut durch unsere Reihen laufen lassen. Das ergab dann auch einige Hundertprozentige, die aber vom sehr guten Torwart der Moormerländer vereitelt wurden. In der 18. Spielminute war er dann aber chancenlos, als der wiedergenesene Jürgen Klockow, Gerold Kleen mit einem Zuckerpass in den Sechzehner zentimetergenau bediente und mit einem strammen Rechtsschuss ins linke untere Eck dem Torwart diesmal keine Abwehrchance lies. Die Moormerländer spielten gut mit, aber eine hundertprozentige Torchance konnten sie in der ersten Halbzeit nicht erzielen. So ging es mit 1 zu Null in die Pause.

Nach einigen Auswechselungen in der Pause war nach Wiederanpfiff bei uns etwas die Linie verloren gegangen zu sein. Die Moormerländer übernahmen jetzt immer mehr die Initiative und drängten uns immer weiter in unsere Hälfte zurück. Vier Hochkarätige in zehn Minuten, da hatte unsere Abwehr alle Hände voll zu tun, um nicht den Ausgleich zu kassieren. Mitten in diese Drangperiode starteten wir einen blitzsauberen Konter. Jürgen wurde mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, durch seine Schnelligkeit enteilte er den Verteidigen, umspielte den Torwart und schob den Ball ins leere Tor. Die Moormerländer versuchten alles, um noch den Anschlusstreffer zu erzielen, aber die Abwehr um Klaus Weeken stand gut und lies gestern keinen Gegentreffer zu.

Der 2 zu Null Sieg war auf Grund der zweiten Halbzeit glücklich, aber auch nicht unverdient.

Gespielt haben:
Klaus Weeken, Berthold Schoon, Joachim Zimmermann, Helwig Grüßing, Karl Heinz Gahl, Heinz Wiese, Alfred Meyer, Focko Schoon, Johann de Wall, Gerold Kleen, Jürgen Klockow, Enno Peters, Volker Janssen und Franz Krieger.

Folgende Spieler haben uns von außen (verletzungsbedingt) unterstützt:
Harm Rosenboom, Dietmar Hedemann, Klaus Feiler, Klaus Fooken, Dieter Sanders, Dieter Meyer, Alfred Berghaus, Hajo Peters und Jonny Müller.

Ü60: Auch in Esens verloren

Spieltag:  11.10.18
Bericht:    Franz Krieger vom 12.10.18

Ü60 verliert auch in Esens mit 0 zu 4.

Da auch in Esens hauptsächlich nur Ü65 Spieler anwesend waren, hatten wir einen schweren Stand gegen die spielerisch und läuferisch starken Esenser. Verteidigung war die Strategie um nicht unter die Räder zu kommen. Die ersten 20 Spielminuten ging diese dann auch voll auf und der Gegner setzte sich in unserer Hälfte fest. Ganz wenige Entlastungsangriffe wurden schon 20 Meter vor dem Esenser Tor unterbunden, so dass nur zwei Torchancen in der ersten Halbzeit herausgespielt wurden. Die Esenser hatten fünf klare und haben davon zwei Tore gemacht, die für unseren guten Torwart Dietrich Bontjer unhaltbar waren.

Ü60: Heimniederlage gegen Ihrhove

Spieltag:  03.10.18
Bericht:    Franz Krieger vom 04.10.18

Ü60 verliert Heimspiel gegen Ihrhove mit 0 zu 4.

Da unser Gegner, der RSV Emden, ausgefallen ist, konnten wir noch kurzfristig die SG Ihrhove als Gegner in Großefehn begrüßen. Viele Großefehntjer Spieler waren jedoch gestern in allen Belangen ihren Gegenspielern unterlegen und das drückt auch das Ergebnis ganz klar aus. In der kompletten Spielzeit konnten wir grade mal zwei Torannäherungen verzeichnen, das ist das schlechteste Ergebnis der gesamten Saison. Fehlpässe am laufenden Band machten den Gegner dann auch noch stärker als er ohnehin schon war. Aber so einen gebrauchten Tag wie gestern müssen wir so schnell wie möglich abhaken, denn in der nächsten Woche geht es nach Esens und da wird die Aufgabe auch nicht einfacher.

Man kann abschließend sagen: Alle Muwies Spieler hatten gestern einen gebrauchten Tag und weit unter ihrem Wert gespielt und somit zurecht das Spiel mit 0 zu 4 verloren.

Ü70 treffen sich zu einem Turnier

Spieltag:  27.09.18
Bericht:    Franz Krieger vom 28.09.18

Ü70 Fußballer treffen sich in Bad Zwischenahn zu einem Turnier.

Horst Hollmann hat die interessierten Ü70 Spieler aller Ligavereine zu einem Probeturnier eingeladen.

Das Ergebnis war mehr als zufriedenstellend, denn es konnten vier Mannschaften gebildet werden, um auf Kleinfeld gegeneinander spielen zu können. Es wurde schon einiges von den Spielern abverlangt, denn mit fünf Feldspielern quer über den Platz ist dann doch eine anstrengende Geschichte. Es ist für die Zukunft angedacht mit sechs oder sieben Mannschaften einen geregelten Spielbetrieb für die Altersklasse Ü70 aufzunehmen. Man konnte gestern sehen, dass diese Altersklasse noch zu fit ist, um mit dem Fußball ganz Schluss zu machen. Die Spieler, die am Turnier teilgenommen haben, kamen aus folgenden Vereinen: Bad Zwischenahn, SG Großefehn-Plaggenburg, SG Papenburg-Leer-Heisfelde und SG Emden.

Endergebnis:

Mannschaft Punkte Tore
1. Bad Zwischenahn
9 7 : 1
2. SG Großefehn-Plaggenburg
6 8 : 1
3. SG Papenburg-Leer-Heisfelde
1 3 : 7
4. SG Emden
1 2 : 10

Ü60: 3-1 in Heisfelde

Spieltag:  26.09.18
Bericht:    Franz Krieger vom 27.09.18

Muwies gewinnen 3:1 in Heisfelde

Von Beginn an lief der Ball sehr gut in unseren eigenen Reihen. Man hatte gleich das Gefühl, dass die gegnerische Abwehr heute nicht seinen besten Tag haben würde. Sie waren sich uneins, was uns zu guten Torgelegenheiten kommen lies.

Dann, Mitte der ersten Halbzeit, ein langer Ball von Linksverteidiger Dieter Meyer auf Gerold Kleen. Der nahm den Ball am gegnerischen linken Strafraumeck an, umkurvte seinen Gegenspieler und schoss trocken ins untere linke Toreck.

Weiterlesen: Ü60: 3-1 in Heisfelde