B-Mädchen: Turniersieg in Leer

Spieltag:    11.01.20
Bericht:      Michael Kortmann vom 11.01.20

B-Mädchen Hallenkreismeisterschaften in Leer

Viel besser geht es dann wohl nicht. Wenn man am Ende des Tages fünf von fünf Spielen gewonnen hat, kein Gegentor bekommen hat, die meisten Tore geschossen hat (17) kann man als Trainer wirklich nicht mehr meckern, sondern nur zu einer tollen Leistung gratulieren. Im ersten Turnier um die (HKM) lief es vor Weihnachten noch durchwachsen. Es gab 2 Siege und 2 Niederlagen.

Heute gab es gegen die JSG Leer/Bingum (3-0), JFV Leer (4-0) und Fortuna Wirdum (8-0) deutliche Erfolge. Noch stärker einzuschätzen ist aber die Leistung gegen unsere Freunde aus Brinkum und gegen Overledingerland. Beide spannenden Spiele wurden am Ende verdient mit 1-0 gewonnen. Und somit wurde nicht nur das Turnier in Leer gewonnen sondern auch die Gesamtwertung beider Turniere.

Damit haben sich die Mädchen für das Endturnier in Hesel am 01.02.2020 qualifiziert. Vor allem spielerisch boten die Mädels vom Fehn heute eine super Leistung. Es wurde immer wieder nach Ballgewinnen schnell nach vorne gespielt und zum Teil sehenswerte Treffer erzielt. Auch einstudierte Spielzüge und Ecken haben heute teilweise wirklich gut geklappt. Am Ende gab es nur strahlende Gesichter bei Spielern, Trainern, Fans und Zuschauern. Respekt zollen wir natürlich auch allen anderen Teams, die ebenfalls ein gutes Turnier gespielt haben. Vor allem die Spiele auf Augenhöhe gegen Overledingerland und Brinkum waren wirklich toll und wir freuen uns auf weitere Spiele.

Weiter geht es für die Mädchen bereits nächsten Samstag beim Heimturnier um den RVB- Cup. Beginn ist am Samstag, dem 18.01.2020, um 17:00 Uhr.

Kader: Hanna, Ellena, Leonie, Josephine, Carola, Erika, Annika, Vanessa,

Torschützen: Sarah (6), Leonie (3), Vanessa (3), Hanna (4), Josephine