B-Mädels des SVG feiern Gewinn

Spieltag:    01.02.2020
Bericht:      Michael Kortmann vom 01.02.2020

B-Mädels des SVG feiern den Gewinn der Futsal-Hallenkreismeisterschaft Ostfriesland!

Da ist das Ding!!!

Am Ende kannte der Jubel keine Grenzen und die Freunde über den Gewinn der Hallenkreismeisterschaft beim Endturnier war riesig. Ohne die nicht spielberechtigten Spielerinnen Tina und Franziska sowie die verhinderte Lara ging es am Samstag Morgen zum Finale der Futsal-Hallenkreismeisterschaft nach Hesel. Leider mussten wir kurzfristig auch noch auf unsere Spielmacherin Vanessa krankheitsbedingt verzichten.

Im ersten Gruppenspiel gab es einen verdienten 2 – 0 Erfolg gegen die JSG Schwerinsdorf/Uplengen. Sarah traf zweimal nach schöner Vorarbeit. Gegen unseren ewigen Rivalen (unsere Freunde) Brinkum gab es im zweiten Gruppenspiel einen knappe 0 – 1 Niederlage. Da Brinkum clever spielte und wir unser Chancen nicht nutzten gewann Brinkum am Ende nicht unverdient

Im letzten Gruppenspiel musste dann unbedingt gewonnen werden um sicher ins Halbfinale einziehen. Am Ende gab es einen verdienten und nie gefährdeten 3 – 0 Erfolg. Unser „Alleinunterhalter“ im Sturm (Sarah) traf gleich dreimal. Jetzt war aber unbedingt einen Leistungssteigerung nötig, damit im Halbfinale nicht Endstation ist. Und die Mädels vom Fehn lieferten. Gegen Leer ließen die Fehntjerinnen den Ball und Gegner geschickt laufen und gewannen am Ende durch 2 Treffer von Sarah (erneut) mit 2 – 0. Das beste Turnierspiel spielten die Mädels des SVG dann im Finale gegen das gute Team der JSG Overledingerland. Nach schöner Vorlage traf erneut Sarah zum frühen 1 -0. Nach dem frühen Führungstreffer standen die Fehntjerinnen dann etwas tiefer und kamen immer wieder mit schnellen Kontern zu Chancen. Schön war auch, dass Hanna sich überlegt hat Sarah ein wenig beim Tore schießen zu unterstützten. Hanna traf im Finale zweimal sorgte für die Schlusspunkte beim 3 – 0 Sieg.

Grundlage für den Gewinn der Hallenkreismeisterschaft war einen tolle und vor allem geschlossenen Mannschaftsleistung des gesamten Teams. Ellena war immer super Rückhalt der Fehntjer Defensive und kassierte in den letzten 10 Spielen nur einen Gegentreffer. Davor sorgten Erika, Annika, Merle und Carola dafür, dass Ellena möglichst wenig Bälle auf´s Tor bekam. Und vorne wirbelten, neben der an diesem Tag „herausragenden“ Sarah, Leonie und Josephine die gegnerischen Hintermannschaften immer wieder durcheinander. Unser Glückwunsch geht auch an alle anderen Teams, die bei dem durchweg fairen Turnier Werbung für den Mädchenfußball gemacht haben. Zum Schluss standen dann auch die vier Leistungsstärksten Teams verdient in den Halbfinals.

Am Ende gab es beim SVG nur strahlende Gesichter bei Fans, Freunden, Eltern und Verwandten und den Spielerinnen. Besonders stolz war aber das Trainerteam darüber, dasa die Mädels mit soviel Spaß und Begeisterung die Vorgaben der Trainer umgesetzt haben.

Gruppenspiele:

SVG -JSG Schwerinsdorf/Uplengen 2 – 0