Neue Leichtathletik-Sparte ab 01.01.19

Bericht:  Jan-Hendrik Hans vom 31.12.18

Die Sportart Leichtathletik umfasst mit dem Laufen, Springen und Werfen die Grundlagen der Bewegung. Deshalb dient die Leichtathletik zum einen als Grundlagentraining für alle weiteren Sportarten und zum anderen durch ein festes Regelwerk als normierter Wettkampfsport im Sinne von schneller, höher, weiter. Innerhalb der Olympischen Spiele hat die Leichtathletik einen hohen Stellenwert und kann damit als Herzstück angesehen werden.

Das Training wird mit spielerischen Elementen aus der Kinderleichtathletik als auch mit Übungen aus der leistungssportorientierten Leichtathletik kombiniert, sodass jeder Athlet auf seine Kosten kommt. Dabei werden beim Training alle leichtathletischen Disziplinen angeboten. Die Teilnahme an Wettkämpfen wird angestrebt, aber stellt keine Verpflichtung dar. Wir werden an allen entsprechenden Wettkämpfen wie Crossläufen, Hallenwettkämpfen oder Stadionsportfesten, etc. teilnehmen.

Das Training findet in der Sporthalle an der KGS Großefehn statt und ist für die Altersklasse 10-16 Jahre ausgelegt. Die Trainingstermine sind Mittwoch und Donnerstag von 14:00-15:30Uhr unter der Leitung von Janna Poppen und Jan-Hendrik Hans innerhalb der Leichtathletikabteilung im SV Großefehn.

Jeder ist beim Training willkommen und zum Probetraining eingeladen.

Trainingszeiten: Mittwochs:
  Freitags: